Занятие педагога- психолога на тему: «Использование интерактивного пола в работе всестороннего развития дошкольников и школьников с ОВЗ»

26 февраля 2025 года педагогом-психологом Васьковой А.И. было проведено занятие на тему: «Использование интерактивного пола в работе всестороннего развития дошкольников и школьников с ОВЗ»

Цель: в игровой форме развивать творческое мышление и логику, учить конструировать и  моделировать, тренировать фантазию и воображение, повышать уровень зрительного  внимания, а также формировать элементарные математические представления. 

Задачи: Развитие зрительно-моторной координации и зрительного восприятия;  развитие речи и мышления; снятие психо-эмоционального напряжения.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПОЛ — это суперсовременная разработка, основанная на передовых цифровых и проекционных технологиях, позволяет  использовать практически любое напольное покрытие как игровую поверхность, которая будет реагировать на каждое  движение людей, находящихся на этой поверхности.

Регулярно играя в такие игры, дети отрабатывают речевые навыки, не прилагая к этому особых усилий. Сюжетные игры с развернутым речевым содержанием являются прекрасным и очень эффективным коррекционным средством воздействия. Как показала практика, именно в таких играх удается «разговорить» и активизировать застенчивых и робких детей. Включая интерактивный пол в различные развлечения и в подвижные игры, у детей закрепляются умения ориентироваться на плоскости; развивает внимание, смекалку и находчивость. 

Самое важное, то что интерактивный пол не оказывает негативного воздействия на детские глаза в отличие от телевизоров, компьютеров и другой техники.

Таким образом, если мы будем в курсе последних технических новинок, и сумеем целесообразно применять их в педагогическом процессе, мы сможем находиться в едином информационном пространстве с нашими детьми, научим их успешно применять знания для решения практических задач , сформировать детей активными и любознательными.

Яндекс.Метрика