Материально-техническое обеспечение

Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Многопрофильный комплексный реабилитационный

центр для детей-инвалидов» г. Евпатория

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Многопрофильный комплексный реабилитационный центр для детей-инвалидов» г. Евпатория представляет собой целостный имущественный комплекс состоящий из:

  • спального корпуса лит. «А» — общей площадью 3907,0 кв.м.;
  • столовой лит. «Б» — общей площадью 585,4 кв.м.;
  • овощехранилища лит. «В» — общей площадью 119,5 кв.м.;
  • бытовой корпус лит. «Д» — общей площадью 172,9 кв.м.
  • Комплекс оснащен системами водоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и канализации, естественной системой вентиляции, также оснащен телефонной связью и выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет. Для осуществления задач по содержанию Учреждения заключены договоры с коммунальными службами города.

При входе в здание ГБУ РК «Многопрофильный комплексный реабилитационный центр для детей-инвалидов» имеется вывеска с указанием наименования учреждения.


В здании Учреждения имеются стенды, содержащие информацию о структуре, режиме работы специалистов, порядке и условиях оказания социальных услуг, перечень оказываемых социально-медицинских услуг, образцы заявлений, нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность Учреждения.
На стендах размещены буклеты, памятки, социальная реклама и другие информационные материалы.


Информационные стенды размещены в доступном для посетителей месте, оформлены в легко читаемой и понятной форме.
Для удобства посетителей на дверях кабинетов имеются информационные вывески.

Кабинеты оснащены офисной мебелью, телефонной связью, компьютерной и оргтехникой с выходом в Интернет.

Территория Учреждения соответствует требованиям, установленным санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами для прилегающей территории зданий учреждений обслуживания.

Территория ГБУ РК «Многопрофильный комплексный реабилитационный центр для детей-инвалидов» ограждена забором.
В целях обеспечения условий для беспрепятственного доступа в здания и помещения Учреждения инвалидов, нуждающихся в ситуационной помощи, с учетом требований ФЗ № 181 от 24.11.1995 г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», здание лит. «А» оснащено пандусом

Территория оборудована системами наружного освещения, а также системой видео наблюдения.


В Учреждении имеется оборудование, используемое для демонстрации фото-, видеоматериалов и презентаций на лекциях, консультациях, обучающих занятиях работников Учреждения, получателей социальных услуг и их родителей/законных представителей.

Все имеющееся оборудование, аппаратура, приборы отвечают требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов и обеспечивают надлежащее качество предоставляемых услуг соответствующих видов.
Также имеется оборудование для проведения спортивных и музыкально-развлекательных занятий (тематические часы, вечера встреч, лекции и др.).
Для предоставления социально-медицинских услуг в Учреждении оборудованы кабинеты:
массажный кабинет (оборудован кушеткой для массажа, столом, механическим оборудованием для массажа);
зал ЛФК (лечебной физкультуры) оборудован необходимым количеством тренажеров (велотренажеры, аппарат продолжительной пассивной/активной мобилизации коленного и тазобедренного сустава «Орторент» с ручным программным пультом управления переносным, роликовые дорожки) и спортивного оборудования (гимнастические палки, обручи, мячи массажные разного размера для развития кистей рук, валики, скакалки, кистевые эспандеры, тренажер для ходьбы, шведская стенка и др.);
зал АФК (адаптивной физической культуры) оборудован реабилитационным оборудованием (вертикализаторы, тренажеры для разработки коленного и тазобедренного суставов, тренажер для пассивно-активной разработки верхних и нижних конечностей, имитаторы ходьбы «Иминтрон» тренажеры-велосипеды для детей разных возрастов, шведская стенка, турник три хвата навесной, тренажер — наездник (иппотерапия ), кушетка «Экзарта» и др.);
кабинеты высокочастотной и низкочастотной терапии (электрофорез, амплипульс-терапия, ультразвуковая терапия, УВЧ, индуктотермия, индуктофорез);
кабинет синглетно- кислородной терапии (лечебные кислородно-пенные структуры на основе экстрактов солодки, сока и кислорода);
галокамера (соляная пещера с музыкальным сопровождением) для лечения искусственно измененной воздушной средой;
кабинет логопеда с оборудованием для диагностики и коррекции «БОС», а также интерактивный стол логопеда «Уникум 3», стол-планшет для песочной анимации, набор для творчества для акваанимации, развивающие модули, наборы-конструкторы, (артикуляционная моторика, , коррекция звукопроизношения, слуховое внимание, слоговая структура слова, постановка звуков, связная речь, лексическая сторона речи, грамматический строй речи, звуковой анализ и синтез, мелкая мимическая моторика, речевое дыхание, фонематический слух и пр.);

Кабинет психолога с оборудованием (аппаратно-программный комплекс биологической обратной связи — БОС) для психодиагностики и коррекции, а также: психологическая песочница, тактильный модуль «Замочки», двухсторонняя тактильная панель «Елочка», тактильный модуль «Текстуры», «Множество», тактильная панель «Акустическая», тактильная дорожка, тактильный душ, тактильные рамки, тактильно- развивающие короба, тактильные ячейки, тактильная панель «Домино», «Лабиринт», тактильный модуль модуль с дверцами и замочками, фиберооптическая тактильная панель, дидактический стол, прозрачный мольберт, игровой ландшафтный стол, тактильные шумовые коробочки и пр. (развитие памяти, внимания, восприятия, воображения, наглядно-образного (логика) мышления, наглядно-действенного (мелкая моторика) мышления, эмоционально-волевой сферы и пр.)


Сенсорная комната с оборудованием и батутом (мягкий игровой набор, мягкий сухой бассейн с цветными шариками, интерактивная воздушно пузырьковая трубка, сенсорная гусеница, зеркала, светозвуковая панель, фибероптический душ, ковер- крокодил мягконабивной, комплект подушек для проведения развивающих игр).

Учреждение также предоставляет ходунки-роллаторы, ходунки без колес, кресла-коляски уличные для детей с ДЦП, столик для кресла-коляски, активные кресла-коляски,

В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности Учреждения функционирует официальный web-сайт Учреждения по адресу:
reabil-evp.ru